Gefördert durch das Bayerische Hochschulzentrum für China (BayChina) reisten Professor Sauer und Stefan Wimmer am 5.12. zum bereits sechsten Mal nach China, um Forschungskooperationen zu vertiefen und gemeinsame Arbeiten an Projektanträgen voranzutreiben. Unterstützt wurden die beiden dieses Mal von Benz Xinqi Zhu, dessen Forschungsschwerpunkt in der Bioökonomie liegt, die auch in China zunehmend an Bedeutung gewinnt. Die einwöchige Forschungsreise führte die drei PuR-Wissenschaftler für Projekttreffen an die Chinesische Akademie der Agrarwissenschaften (Peking), die Renmin-Universität (Peking), die Agraruniversität Shandong (Tai'an, Shandong), die Northwest-A&F-Universität (Yangling, Shaanxi), die Agraruniversität Sichuan (Chengdu, Sichuan) sowie die Tongji-Universität in Shanghai. In enger Zusammenarbeit mit Partnern aus dem aufgebauten Netzwerk sollen in naher Zukunft Daten landwirtschaftlicher Betriebe analysiert werden, um Chinas Nachhaltigkeit in der Lebensmittel- und Energieproduktion empirisch zu untersuchen und Verbesserungspotentiale aufzuzeigen.
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Professor Sauer, Stefan Wimmer und Benz Xinqi Zhu unternehmen Forschungsreise nach China (5.12.-13.12.)