Das Promotionskolleg Agrarökonomik, gemeinsam getragen von 14 agrarwissenschaftlichen Fakultäten deutscher und österreichischer Universitäten und Forschungseinrichtungen, bietet seit 2005 die erste dauerhafte, strukturierte Ausbildung von Doktoranden im Bereich Agrar- und Ernährungsökonomik in Deutschland. Durch die systematische Vermittlung von theoretischen Grundlagen und Methoden sollen die Qualität der Ausbildung und die Effizienz bei der Bearbeitung von Dissertationsthemen erhöht werden. Die Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und das Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt der Technischen Universität München bieten gemeinsam als einer der 14 Kooperationspartner drei Module an. Verantwortlich für den Kurs mit dem Titel “Technology and Innovation in the Agricultural Sector – Theoretical and Empirical Approaches” ist der Lehrstuhl für Produktions- und Ressourcenökonomie. Er findet vom 19. bis 23. November unter der Leitung von Professor Sauer am TUM-Campus in Freising statt.
Aktuelles
Lehrstuhl empfängt Doktoranden aus ganz Deutschland zum Promotionskolleg-Kurs “Technology and Innovation in the Agricultural Sector – Theoretical and Empirical Approaches” (19.-23.11.)